《美味しいレシピ》おからサラダ
生のおからがあったら是非作ってみて下さい!
1.きゅうりは輪切りにして塩水にしばらくつけてから水気を絞る。
人参は細切り、ツナ缶は軽く油を切っておく。
2.生おからにしっとりするくらいすし酢を入れます。
そこに輪切りにして塩もみしたきゅうりや細切りにした人参、軽く油を切ったツナ缶を入れて混ぜます。
3.最後にマヨネーズと塩胡椒で味を整えて出来上がりです!
(私は、マヨネーズを入れないで食べてます!)
※マヨネーズの入れ過ぎに注意してください!
全て目分量なので、味を見ながら作って下さい。
ヘルシーな上に栄養価が高いので、オススメです!
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。