《美味しいレシピ》絶品!!!!!鯖の水煮缶のお味噌汁
鯖の水煮缶を使うので、簡単で臭みがないし、骨ごと食べれます!!しかもダシいらず。
え〜?鯖の味噌汁?って思われた方もいらっしゃると思います。
私も初めはそう思いました。
でも、でも、でも
すごく絶妙な味で美味しいんです!
騙されたと思って、一度作ってみてください!
*材料* (4人分)
鯖の水煮缶 2缶
えのき 200g
ネギ 適量
バター 20g
砂糖 ひとつまみ
*作り方*
1.鍋に水700mlと鯖の水煮缶の煮汁(100ml)を入れて、火にかける。
2.沸騰したら石づきをとってほぐしたえのきと鯖を入れて2〜3分煮る。
3.火を止めて、味噌をとき、バターと砂糖と小口切りにしたねぎを入れたら出来上がり。
※好きな具材を入れてもおいしいと思います。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。